2018年7月12日 星期四

超甘甜!【皇廚火鍋】餐廳專用火鍋湯底|自製火鍋湯底|成吉思汗火鍋湯底做法批發工廠


火鍋應該是我最喜歡煮的一道料理,不管是自己買鍋底回家煮,還是到外面吃火鍋,可稱上閱鍋無數!火鍋能滿足愛喝湯的我,也因為火鍋可以加入自己最愛的各種食材,我超愛煮火鍋!


不過呢!火鍋要好吃,在於火鍋的「湯底」,好的湯底煮任何食材都能感受到食材的鮮甜美味,今天要介紹的是我蠻常使用的火鍋湯底:【皇廚火鍋】

這是我廚師朋友推薦我品牌,他說皇廚火鍋是很多餐廳都有在使用的火鍋湯底,連他家餐廳內賣的火鍋都是用這湯底,然後再加入一些食材與香料客製化餐廳專屬的味道,皇廚的湯底只需要加入蒜、洋蔥等食材拌炒,簡簡單單很快速的就可以做出高檔餐廳頗具特色口味的火鍋

來介紹一下我吃過的三種口味,有成吉思汗經典原味湯底、廚霸子拌炒牛奶、日式抹茶口味,這三款都是很有特色的口味。


皇廚把湯底濃縮成粉狀,原味湯底能看得到真材實料的食材,考量五色五行的原理,使用天然的紅棗、枸杞、龍眼乾等中藥材。


做法很簡單,不會料理也不用擔心,因為包裝背面有煮法QR Code示範,有影片可以教你怎麼做,影片還蠻簡單易懂的。


湯底可以加各種不同的食材煮成客製化的口味
經典原味湯底+牛蕃茄+洋蔥+水(800cc)=蕃茄火鍋湯底
經典原味湯底+薑+蒜頭+水(800cc)=養生湯底


今天是我養生湯底,先加入少許油加入切片的薑與蒜頭拌炒一下,再把湯底加入爆炒完的薑和蒜頭,一包湯底是1~2人份,可以加入800cc左右的水

再把自己愛吃的食材全部丟下去煮🔻

經典原味是用很多中藥食材所熬煮的湯頭,除了好喝的湯外,也是低脂、低卡的養生鍋!甚至還經過SGS檢測,還含有珍貴微量元素的鐵、鈣、硒,品嚐美食之餘,也能補充營能!



如果自己花4、5小時熬煮火鍋湯頭太費時,最好的方法就是用皇廚火鍋湯底,即使餐廳是遇到假日人潮同一時段湧入,有了高品質皇廚火鍋湯底、再準備一些新鮮火鍋食材就很完美了!我想,風景點的景觀餐廳,有了皇廚火鍋,更能讓平日突然上門的遊客留下滿滿幸福的火鍋好滋味了。很讚!

湯頭的鹹度很適中,同事都說香味很足夠,好好喝!煮出來的食材也非常的鮮甜好吃。


我想餐廳會用皇廚火鍋當作湯底,也是因為它好存放,用湯底煮成餐廳專屬的湯底快速,不用花大把時間熬煮又方便,而且湯底不用擔心保存不易,可以存放一年!


在來介紹的是我愛吃的牛奶湯底,每次去火鍋店都會忍不住點牛奶鍋來吃!

牛奶鍋的做法和成吉思汗經典原味鍋差不多,只不過把開頭的拌炒食材更換一下,我是用洋蔥和蒜頭拌炒,再加入湯底、水、牛奶,牛奶可加也可不加,可依照自己的口味去做調整。



幾個煮法:
拌炒牛奶湯底+洋蔥+水(600cc)+牛奶(200cc)
拌炒牛奶湯底+洋蔥+紅蘿蔔+馬鈴薯+水(600cc)+牛奶(200cc)


牛 奶 口 味 湯 頭 超 好 喝!雖然皇廚主打養身,但它真的好好喝,大愛呀!喝起來像超像外面賣的牛奶鍋的,該不會那些常常去吃的餐廳都是用他們家的湯底,我也不好意思說哪一間
,是台中火紅老牌,哈!


牛奶鍋會越煮越濃,煮過以後變得比較香濃,也比較好喝,準備太多食材,牛奶鍋最怕的就是吃膩,皇廚牛奶口味的湯底我還連續吃了兩天,天天吃也不膩!



再來是超特別的,日式抹茶鍋口味,這口味我期待已久,主要是外面的火鍋店很少在賣這個口味,我自己超想嘗試,如果哪一間火鍋店有賣抹茶口味火鍋,我覺得一定會大賣,抹茶控超多的,真的可以當作店家的特色料理。

內有兩包粉,大包是湯底,小包是抹茶粉🔻

湯頭真的超綠,有抹茶與牛奶的香氣,奶香味加上綠茶的膳食纖維,也可以讓肚肚咕嚕一下!

用抹茶湯底煮出來的火鍋料會帶有淺淺的綠色,青菜吃起來也會有淡淡的抹茶牛奶香。


我覺得抹茶若要做鹹食,就是這種味道,本來很擔心很雷,沒想到竟然這麼順口,皇廚真的很厲害以牛奶為主軸,不強烈但有淡淡的抹茶香氣,這口味真的能讓抹茶控滿足耶!

再來就是,大家都很擔心食品安不安全,畢竟是吃進肚子的嘛!大家可放心,因為皇廚火鍋湯底沒有添加防腐劑,也有經檢驗SGS檢測無農藥殘留哦!


皇廚火鍋湯頭堪稱一絕,每一樣湯頭都有自己的特色,以他的口味還有方便性,除了適合在家自己煮以外,也很適合當餐廳餐點的火鍋湯底,推薦給所以有喜歡火鍋的朋友,還有正在找火鍋湯底批發工廠的餐廳經營者,不用自己去找廠商製造,買現成的真的超方便的!而且皇廚火鍋還有提供新創業的餐廳火鍋湯底的試吃,也有大量批發,也可以安排專人到場說明、試吃哦!

試吃連結:https://www.huangchu.com.tw/contact/
官網:http://www.huangchu.com.tw/

沒有留言:

張貼留言

熱門文章